El pan de lentejas es una deliciosa opción para aquellos que buscan variar sus opciones de panificación, y lo mejor es que es apto para personas con intolerancia al gluten.
Con ingredientes sencillos y pasos fáciles de seguir, esta receta garantiza un pan nutritivo y sabroso que todos podrán disfrutar.
Conocé la mejor receta de pan sin harinaPan de lentejas, una opción saludable y muy rica en fibras
Ingredientes:
200 g de lentejas hidratadas 8 hs
50 g de Nueces troceadas
100 ml de agua ( solo si es necesario)
4 cdas. de Aceite de oliva
Sal
Levadura seca 5 g
Semillas a gusto
Preparación:
Escurrir las lentejas y procesarlas con las nueces, el aceite, sal y levadura agregando agua solo en pequeñas cantidades para que quede una masa espesa. Deja reposar la masa durante 1 hora, tapada, en un bowl aceitado.
Precalentar el horno a 180°C. Verter la masa en un molde ligeramente aceitado o antiadherente, agregarle las semillas y hornear entre 30 y 40 minutos, sin dejar que se dore mucho para que no salga seco.
Retirar, dejar enfriar y desmoldar.